Во Владивостоке виновник обрушения лестницы виадука на «Некрасовской» заплатит 1,2 млн рублей

5 декабря 2018 г.

За восстановление лестничного схода надземного пешеходного перехода в районе остановки «Некрасовская» во Владивостоке все-таки заплатит виновник аварии. Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист для принудительного взыскания передут в управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, сообщает издание «Новости на VL.ru» со ссылкой на администрацию города.

— Сумма ущерба составила 1 миллион 236 тысяч 776 рублей. В нее вошло только восстановление конструкций, поврежденных в результате ДТП. Работы по укреплению и текущему ремонту перехода в сумму ущерба включены не были, — подчеркнули специалисты. 

Напомним, дорожно-транспортное происшествие на автобусной остановке «Некрасовская» случилось 24 декабря 2017 года. Около 03.00 26-летний водитель по имени Олег вез двух знакомых девушек 1986 и 1988 годов рождения на автомобиле Subaru Impreza и влетел в опоры надземного пешеходного перехода. От сильного удара конструкции не выдержали, из-за чего упала лестница, придавившая часть авто. В результате водитель получил переломы обеих рук и лишился левого уха, а на восстановление виадука мэрия потратила около двух месяцев. 

Ранее в городской администрации сообщали предварительную сумму ущерба — 2,5 млн рублей, однако в итоге на ремонт виадука ушло 1 236 776 рублей.

Два месяца назад еще одно надземное сооружение — пешеходный виадук — обрушилось во Владивостоке на трассе Седанка — Патрокл. Виновником обрушения стал водитель самосвала. За восстановление виадука заплатит компания «Трансстроймеханизация», которой принадлежит самосвал.

Материал по теме от издания «Новости на VL.ru»:

Источник: Drom.ru: Новости