В Хабаровске снесут незаконную шиномонтажную мастерскую с автомойкой

15 апреля 2019 г.

В Хабаровске планируется демонтировать шиномонтажную мастерскую с автомойкой на улице Сунгарийской.

— Предприниматель получает прибыль, используя для этого муниципальную землю, не выплачивая арендную плату, бесконтрольно. Кроме того, посмотрите, какой вред наносится окружающей среде. Мы обязательно передадим информацию в природоохранную прокуратуру, — рассказывает начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Лариса Колмыкова. 

Рядом с незаконным объектом свалка мусора, грязная вода после мойки автомобилей стекает прямо в овраг. Персонал укомплектован выходцами из Средней Азии. Как только перед зданием появилась машина мэрии, администратор автомоечного комплекса исчез в неизвестном направлении. Проверяющие вручили письменное требование одному из работников. Еще один такой же лист приклеили на дверь административного помещения. 

— Мы даем месяц на то, чтобы собственник убрал незаконно установленный объект с муниципальной земли. После этого будем вынуждены действовать без его согласия. Будет организовано принудительное перемещение. Конечно, необходимо соблюсти все законные процедуры, и, прежде всего, установить личность собственника — у нас о нем нет никаких сведений, — продолжает Лариса Колмыкова. 

По ее словам, все нестационарные торговые объекты города размещаются на основании соответствующей схемы. Предприниматели внесены в реестр и платят относительно невысокую арендную плату. За последние три года в Хабаровске ликвидировали 117 незаконных объектов, их собственникам выписали штрафы. 

Как сообщили в управлении торговли, теоретически предприниматели могут вернуть себе прежние участки земли. Для этого им нужно будет подать заявки в администрацию города, а затем на общих основаниях с конкурентами участвовать в муниципальном конкурсе на заключение договоров аренды земли.

 

Источник: Drom.ru: Новости