Toyota прокомментировала тихий показ таинственного купе с необычным дизайном

19 апреля 2019 г.

Похоже, что Toyota проделала неплохую работу относительно того, чтобы скрыть от своих поклонников и журналистов информацию о странном автомобиле, который на днях показали в узком кругу сотрудников марки. Речь идет о концепте La Coupe.

В первый раз машина «засветилась» в парке культуры и отдыха Ginza Sony Park еще осенью, однако никакой информации об этом автомобиле Toyota не представила, фотографии с новинкой присылали в автомобильные редакции посетители парка. Однако, как пишет один из пользователей портала Carscoops, недавно машина была снова показана в Наосиме, и автомобильная общественность начала прилагать новые усилия для того, чтобы добиться от Toyota хоть какой-то информации.

Наконец-то удача повернулась лицом к журналистам Carscoops, которые получили комментарий от руководителя Toyota по связям с общественностью Нэнси Хаббелл. По ее словам, концепт был построен японским подразделением Toyota для того, чтобы исследовать на машине некоторые вещи и закрепить разработки патентами. С этим же связано и появление странной машины на публике. Также она подтвердила, что La Coupe не имеет ничего общего с реальной моделью и в серию концептуальная машина не пойдет.

Несмотря на то, что Toyota со своей моделью Prius в свое время стала одним из пионеров в области гибридных моделей, на данный момент марка не спешит выводить на рынок полностью электрические версии своих моделей. Вполне возможно, что на La Coupe были опробованы некоторые технологии из этой области, тем более что эмблема марки на капоте была подсвечена синим цветом, а такое решение Toyota применяет лишь на гибридных моделях.

Toyota явно что-то недоговаривает, ведь дыма без огня не бывает. Возможно, La Coupe в будущем перевоплотится в электрическое купе?

Концепт Toyota La Coupe
Концепт Toyota La Coupe
 

Источник: Drom.ru: Новости