После смены владельца завод GM под Санкт-Петербургом возобновит работу

8 ноября 2018 г.

Покупатель завода General Motors в поселке Шушары под Санкт-Петербургом планирует возобновить выпуск автомобилей на предприятии, которое было остановлено после оптимизации бизнеса GM в России в 2015 году. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан на форуме «Национальная технологическая революция 20.35».

«Будущий покупатель собирается восстановить производство автомобилей», — цитирует Мовчана агентство ТАСС.

В конце октября Мовчан сообщил журналистам, что сделка по продаже завода GM будет оформлена до конца 2018 года. 26 октября администрация Санкт-Петербурга сообщила о том, что покупателем выступит российская компания. Таким образом, власти города опровергли информацию о том, что завод выкупит белорусская автосборочная компания «Юнисон», которая выпускает на своих мощностях китайские автомобили Zotye.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект составил $300 млн. В 2015 году он производил Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. Мощности предприятия позволяли выпускать 98 тысяч машин в год. Завод был законсервирован 1 июля 2015 года.

Стоянка готовой продукции российского завода завода GM, 2015 год
 

Источник: Drom.ru: Новости