Полицейские Кызыла выявили Toyota Corona с перебитыми номерами

8 ноября 2018 г.

Сотрудники Госавтоинспекции Тувы выявили факт подделки идентификационного номера транспортного средства.

Днем 3 ноября в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД республики обратился житель города Туран Пий-Хемского района. Он пожелал поставить на учет автомобиль Toyota Corona.

Осмотрев машину, сотрудник полиции установил, что в отношении нее с 2016 года установлен запрет на регистрационные действия. Это связано с тем, что идентификационная маркировка у автомобиля вторичная. Правонарушение подпадает под статью 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой примут соответствующее решение. Автомобиль и документы на него изъяли и передали в УМВД России по Кызылу.

Полиция Тувы призывает жителей республики быть бдительными при приобретении подержанных автомобилей. Рекомендуется сверять фактическую информацию об автомобиле с данными, указанными в документах, а также проверять транспортное средство на официальном сайте ГИБДД.

Полезные материалы Drom.ru по теме:

Источник: Drom.ru: Новости