На десять рублей за день подорожало дизтопливо в одном из сел Хабаровского края

9 ноября 2018 г.

Небывалый скачок цен на топливо зафиксирован в нескольких населенных пунктах Хабаровского края. Об этом сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

Фермерша Алиса из села Могилевка района имени Лазо со своим супругом занимается выращиванием сои. Для спецтехники они ежедневно покупают дизельное топливо на АЗС у въезда в населенный пункт.

— 6 ноября мы купили 63 литра солярки по 47,5 рубля за литр. Сегодня нам понадобилось еще топливо, и мы отправились на ту же заправку, — рассказывает Алиса.

Семейная пара ахнула — цена дизельного топлива выросла на десять рублей и составляет 57,5 рубля за литр. Чем обусловлен такой скачок — неизвестно. Фермеры приобрели 120 литров, отдав 6900 рублей.

— Сразу взяли побольше, вдруг завтра еще цена поднимется. С такой стоимостью с бизнесом можно завязывать, почти 60 рублей за литр — это перебор, — пожаловалась женщина.

АЗС, на которой сделали покупку фермеры, принадлежит ООО «ГУР». Связаться с руководством и попросить каких-либо пояснений не удалось. У предприятия отсутствует сайт, и найти их контакты не удалось.

Ценник подскочил не только в селе Могилевка. Резкий рост зафиксирован на АЗС в Ванино, там дизельное топливо реализуют по 58,5 рубля. Ну а заправочные станции Чегдомына вообще бьют все рекорды — там солярку продают по 62 рубля за литр.

Напомним, 7 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сдерживании цен на топливо в России.

Источник: Drom.ru: Новости