Kia представила в Нью-Йорке фастбек Stinger GTS для любителей «валить» боком

19 апреля 2019 г.

В последние годы автопроизводители все активнее внедряют в свои модели специальные режимы для дрифта, которые облегчают водителям возможность крутить «жуки». Такими возможностями уже наделены Ford Focus RS, Mercedes-Benz E 63, вскоре такой режим появится на новом A45, даже у Tesla Model 3 есть режим Track Mode, в котором электрокар может эффектно жечь резину. Теперь же режим Drift Mode появится и на автомобиле южнокорейской марки, что неудивительно, ведь проектом Stinger GTS занимался Альберт Бирманн — человек, который раньше работал в подразделении BMW M.

На автомобильную выставку в Нью-Йорке Kia привезла спецверсию фастбека Stinger GTS, который оснащен полноприводной трансмиссией D-AWD (Dynamic All Wheel Drive), хотя в базовой версии Stinger GTS будет заднеприводным. В режиме Comfort у полноприводной модификации на заднюю ось передается 60% тяги, в режиме Sport уже 80%, а в фирменном режиме Drift передний привод полностью отключается, и все 370 л.с. 3,3-литровой турбированной «шестерки» готовы вырывать асфальт из-под колес. Кроме того, машина оснащена самоблокирующимся дифференциалом, также специалисты Kia поработали над системой стабилизации автомобиля и коробкой передач, которая в дрифт-режиме не переходит на следующую передачу в момент, когда стрелка тахометра подбирается к красной зоне.

От стандартного Stinger GTS спецверсия отличается оранжевой краской, углепластиковыми накладками на крыльях, капоте и бамперах, также из этого материала сделаны корпуса зеркал.

В салоне Stinger GTS можно будет обнаружить алькантару, панорамную крышу, беспроводную зарядку, а радовать уши водителя и пассажиров будет аудиосистема Harman/Kardon.

Увы, но до российских автосалонов эта машина не доберется: во-первых, ее будут продавать на американском рынке, во-вторых, тираж Kia Stinger GTS составит 800 экземпляров.

В базовой заднеприводной модификации Stinger GTS будет продаваться на рынке США по цене от 44 000 долларов (около 2 815 400 рублей в эквиваленте), полноприводная версия оценена местным офисом марки в 46 500 долларов (порядка 2 975 400 рублей).

KIA Stinger GTS
KIA Stinger GTS
 

Источник: Drom.ru: Новости