Дороги Магадана проверили общественные контролеры

8 ноября 2018 г.

В Магадане общественные контролеры завершили мониторинг дорожной разметки, барьерных ограждений, разделителей и наружного освещения. Особое внимание они уделили состоянию дорог возле образовательных учреждений.

Рейд по проверке качества дорог охватил Комсомольскую площадь, улицы Билибина, Портовую, Якутскую, Полярную, проспект Карла Маркса.

— Мы убедились, что возле образовательных учреждений городские дороги, в основном, оборудованы специальной дорожной разметкой, а также знаками «Пешеходный переход» и «Дети» с обозначением искусственных дорожных неровностей. Что касается освещения, в целом у нас в городе также все в порядке. Как минимум, с одной стороны освещение на дорогах сделано, кроме участка муниципальных дорог между микрорайонами Пионерный и Солнечный, — сообщил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», вице-спикер областного парламента Эдуард Козлов. 

При этом проблемная ситуация сохраняется в районе Портового шоссе и улицы Портовой. Сейчас здесь установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку на дорогу. «Эта дорога имеет жизненно важное значение для всей Магаданской области. По ней везут все грузы из морского порта, уголь на теплоцентраль. Есть проект реконструкции дороги. Он прошел экспертизу. Его основная задача — комплексное решение проблемы обрушения берега в районе Портового шоссе и улицы Портовой, в том числе и восстановление аварийного участка дороги в морской порт», — заключил координатор партпроекта.

В 2019 году общественники проконтролируют городские дороги снова.

Источник: Drom.ru: Новости