Без права на ошибку: теоретический экзамен в автошколах ужесточат

19 апреля 2019 г.

ГИБДД собирается отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на права. Об этом со ссылкой на пресс-центр МВД сообщает «РИА Новости».

Пока окончательное решение в отношении этого вопроса не принято. Допускается и иной вариант, при котором «неверные ответы на экзаменационные задачи будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации».

Приводится следующий пример: если экзаменующийся даст неправильный ответ в условной ситуации, в которой принятие неверного решения спровоцирует аварию, то экзамен будет считаться проваленным.

Помимо этого рассматривается возможность изменения действующей системы выставления оценки по результатам теоретического экзамена.

Ранее в апреле появилась информация о том, что в теоретической части экзамена автошкол введут вопросы об экстремальном вождении. Предполагается, что такие знания помогут избежать аварии в критическом случае.

Также стало известно о других изменениях в теоретическом экзамене. Ожидается, что билеты будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин. Сейчас билеты универсальные, по новой системе будущий мотоциклист, например, будет отвечать на вопросы, связанные только с управлением двухколесной машиной.

Проект нового регламента разместят на regulation.gov.ru, но сначала нужно принять постановление правительства по объединению «города» и «площадки» в один экзамен, отметили в МВД. Разговоры об этом ведутся с 2018 года. В январе идею подвергло критике Министерство экономического развития, сейчас инициативу дорабатывают. На разработку же нового регламента по приему теоретических экзаменов может и вовсе уйти два года.

Напомним, на Дроме есть онлайн-тесты на знание ПДД.

 

Источник: Drom.ru: Новости