Auchan выпустил минивэн

7 ноября 2018 г.

В европейском сознании слово «Auchan» — это транснациональная сеть популярных продуктовых супермаркетов. В Китае магазины этой сети также работают, но помимо них там есть еще и автомобильная компания Auchan Auto. Хотя в обоих случаях название марки по-китайски пишется одинаково (欧尚), автопроизводитель не имеет никакого отношения к супермаркетам — Auchan Auto входит в состав концерна Changan.

До сих пор имя Auchan использовалось как суббренд «Чангана», под которым выпускались коммерческие автомобили. В дочернюю компанию суббренд выделили недавно. Первой моделью марки Auchan стал кроссовер Cos1, производимый с апреля 2018 года. Теперь подоспела вторая модель — среднеразмерный минивэн Auchan Cosmos.

Auchan Cosmos имеет полукапотную компоновку и спокойный экстерьер с преобладанием плавных линий. У автомобиля — сдвижные задние двери и трехрядная компоновка салона. Сиденья в салоне установлены по схеме 2+2+3. Для удобства посадки на третий ряд между сиденьями второго ряда есть проход, а пол сделан абсолютно ровным.

Убранство интерьера выполнено в светлых тонах, пластик темного цвета используется только в верхней части передней панели и дверных карт. В оснащение автомобиля входят 10-дюймовый дисплей мультимедийной системы и 7-дюймовая цифровая приборная панель. Обращают на себя внимание вставки из искусственной кожи с ромбовидным тиснением в дверных обивках и передней панели. Задние двери имеют электропривод открывания/закрывания, в крыше есть огромный панорамный люк.

Auchan Cosmos оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 156 л.с., он агрегатируется с 6-ступенчатой МКП или 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Продажи Auchan Cosmos в Китае стартуют в ноябре нынешнего года.

Auchan Cosmos
Auchan Cosmos
 

Источник: Drom.ru: Новости